Бабушке

Юрий Осиян
     БАБУШКЕ

Постарела ты с годами,
Нет уж резвости былой.
Не сверкнёшь уже глазами,
Будто яркою звездой.

Ты не водишь хороводы,
Песни звонко не поёшь.
Всё ушло, ушло в былое
И обратно не вернёшь.

Погрубели твои руки,
Волос нежный поседел.
На лице — одни морщины,
Взгляд в глазах уж помутнел.

Кто виновен в том, что стала
Ты так быстро пожилой?
След война тебе наслала,
Да вина есть в ней одной.

С детства радости не знала
И роскошества в дому.
Юность милая летела
Через долгую войну.

Отпечатки наложили,
Все превратности судьбы.
Потому так постарели
Очень быстро, друг мой, — Вы.