Прописные истины-1

Ирина Финкель
1.Половину жизни мы жизнь познаём, половину - осознаём.

2.Преклоняться можно перед великим, перед низкопробным можно только пресмыкаться.

3.Глупость не всегда недостаток ума, иногда это просто широта души.

4Когда нет иной жизни - прячутся в духовную.

5.Мудрость - это доброта ума.

6.Долг платежом красен. Но иногда хочется дать сдачи...

7.Всё нормально. Просто норма меняется.

8.Нет ничего труднее и слаще, чем победа над собой.

9.Цивилизация ушла вперёд, оставив культуру далеко позади себя.

10.Нет здоровья - так хоть бы самочувствие было!

11.Оценить по достоинству может или равный, или стоящий выше.

12.Если относиться к себе чересчур серьёзно, то и судьба может пройти мимо не улыбнувшись.

13.Жадность сродни обжорству. Только питается завистью.

14.Счастье - это когда ты нужен.

15.Родители просят Б-га, чтобы он хранил их детей, но не учат своих детей хранить Б-га в
    себе.

16.Мы любим в другом то хорошее, что пробуждаем в себе.

17.Игра слов часто даёт пищу для ума.

18.Жизнь останавливается с потерей к ней интереса.

19.Единомышленник не всегда друг. Друг не обязательно единомышленник.

20. Мы и о Б-ге судим по себе...