Я помню всё...

Галина Целищева
Я помню всё…
Я так устала помнить!
Забвенье призываю по утрам.
Но бродят тени в лабиринтах комнат,
следят глаза из золоченых рам.
То сквозняком повеет,
то пожаром,
а то нахлынет чувство пустоты…
Забытое отдам почти задаром
и выброшу увядшие цветы,
освобожусь от боли непременно,
не подпущу тебя в тревожном сне…
Беспамятство похоже на измену.
Ах, только б ты не вспомнил обо мне!