Музыка Шторма

Лев Миллин
    

Там, где ветер пьянящий, где ад наяву,
Там, где черные волны затмили Луну,
Превращаясь в бурлящую пену,
Что по скалам текла, как по венам,
Рок-концерт нам давал океан штормовой.
Децибелами грома рычал над волной.
И я был восхищеньем убит,
Когда слышал Его супер-хит.

Эта музыка не о безликой любви.
Эта музыка вечность рождает в крови.
Как всегда гениально-безумны
Океана басовые струны.
Здесь раскаты ударных поют над волной,
Здесь соленые брызги над черной скалой.
И, охваченный драйвом веселым,
Ветер «жжет» свое лунное соло.

Я стоял на скале. Я сумел разглядеть
Волн кипучую жизнь и прекрасную смерть,
Скал прибрежных блестящие своды,
В партитуре последние ноты.
Я был счастлив и пьян, и жалеть не спешил,
Что любил и горел, что горел и грешил.
Шторм ушел и к чертям сантименты!
Стихла музыка…
                Аплодисменты…