Всех с Крещением!

Степан Балакин
Господи Боже святый!               
Блудных своих прости.
Ведь и они распяты,
Да некому их спасти.
Пригвождены страстями
К плотским своим крестам.
Ты говоришь: "Я с вами!"
Но слышится: "Аз воздам!"

И не любовью, но страхом               
Овцы твои живут.
Дай же взлететь над прахом
Щедрых твоих минут!
Падают тихо травы,
Скошенные во сне.
Господи, Боже правый,
Дай не погаснуть мне!