Ирония общения

Лотыш Яна
    МОНОЛОГИЯ

Мутим вопросами в пространстве
и в этом омуте проблем ответы ищем,
и попадаем из полыньи в огонь.
В воде вопросов ответов не найти.
Как не найти и кошку в темноте,
в той комнате, в которой кошки нет.

Крича во гневе, что вопрос конкретный,
требуем ответа без промедлений.
Но, есть в общении таком один конфуз:
что задают вопрос кому-то,
но отвечают прежде сами,
убегая мыслями вперёд,
вопросом на вопрос
(вот как ни странно)
и не волнует никого
ответ на заданный вопрос.

И вместо диалога монолог претензий.
В разговоре вновь и вновь без перемен -
всё тот же тон обид и монологи о своём.

№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№


    СУБЛИМАЦИЯ

Тонка, неопрятна, гундосит,
Волосы сальные по плечам.
Тон в разговорах полон сарказма -
видно считает, что это признак ума.

Возраст её назвать  невозможно -
он припорошен пеплом мечты.
Мона Лиза, Петрарка, Мадонна -
возможно, внутренний образ ея судьбы.

Улыбнутся многие ,наверное,
сей сублимации метафизики душ.Но,
дама пишет стихи и читает при случае
на память томно и слегка отстранённо.

Поэтесса из будней ноотбука,
в котором программы бухгалтера
сжимаются под виршесложением
принцессы сказочной - Будур.
          888

Не бедности жизни здесь укоры
и даже не ода богатству души.
Здесь неопрятность внешнего вида -
ложка дёгтя на медовой рамке Судьбы.

*сублимация - вытеснение актуального из действительности
* медовая рамка - рамка , в которой пчёлы наращивают соты в улье