Клятва поэта. Валерий Васильев 3

Михаил Коршунов 2
Шуточная


                Но помни, что сытость поэтам - обуза.
                Наелся, напился... Покинула Муза.
                Так что пиши, не теряя рассудок,
                Ты без котлет. На голодный желудок...
                Долго ли будет, как хищник голодный
                Вдыхать аромат "поэт всенародный"?

                ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВ 3 "Запах котлет..."

За компом грустит "всенародный поэт",
На кухне дородная Муза...
Доносится запах куриных котлет,
Картошки с лучком и арбуза.

Поэту от голода сводит живот
И кажется адом квартира.
Он бы легко заглотил бутерброд,
Хоть с самым занюханным сыром.

Но Музе-злодейке дал клятву пиит,
Что станет на днях знаменитым.
Без сна и без пищи,бедняга,сидит...
Не дай Бог откинет копыта!

             * * *