Трансплантация души

Преображенская Лариса
-Тебе надо реставрировать душу.
-Иди ты!
-Ну и пошла.
-Что уже уходишь?

-Ты как Ленин в мавзолее ждешь воскрешения?
-Почему?
-Потому что по свидетельским показаниям он велел построить пирамиду для этой цели.
-В этом что-то есть.
-Есть, если учесть, что первичен дух. Только востановив энергетические тело, можно мечтать о реставрации физического. А это возможно, если в тебе осталась хотя бы молекула здорового духа. Так жизнь на земле не прекратится до тех пор, пока здесь будет жив хотя бы один праведник.

-Что ты сегодня делаешь после обеда?
-Судя по твоему звонку, уже ничего.

-Я не могу заниматься твоим бизнесом, поскольку он предполагает зимнюю спячку.
-И что ? Ты же Мишка, соответствуй природе. "Чтобы подчинить себе природу, мы должны подчиниться ее законам".

-Чем ты занимаешься?
-Изобретаю новый напиток для энергетических подпиток.
-Интересно.  И как он будет называться?
-Кровь вампира.

-Можно последнее желание?
-Что, все так плохо?

-Сегодня опять видела во сне, что меня мусоровоз преследует.
-И что это означает?
-Что за мной охотится хозяин коммунального хозяйства.
-Я уже не спрашиваю, что ему от тебя надо. Меня только интересует, что ему за это будет?
-А дело закончилось выстрелом. Похоже, теперь дичью будет другой персонаж этой мылодрамы.

-У тебя нет любимого мужчины.
-Зато у меня нет и нелюбимого, что очень ценно для абсолютного здоровья.

-Интересная фраза "когда враг не сдается, его уничтожают". Иерихон. Тебе пора сдаваться.

-У Бога вход платный. Царствие Божие силой берется.  Немало жемчужин духа пришлось мне достать со  дна морского. А у черта платный выход. Я целое состояние отдала, чтобы выбраться из его цепких лап.

-Как тебе живется, если это можно назвать жизнью?
-Нормально.
-И даже не криминально?
-Местами.
-Терпи. Терпение - Божий дар. Не отвечай ударом на удар. "Взявший меч, от меча погибнет".
-Но кто-то ему должен в этом помочь.
-Поможет ночь. В темноте он споткнется и сам на свой меч наткнется.

-Что тебе мешает меня любить?
-Шкура.
-Ты хочешь сказать, что я обезьян?
-Да, ты сплошной изъян. Дитя порока не пара для пророка.
-Значит, тебе придется сдирать с меня шкуру.
-Так  для чего я тебя и обдаю паром. Главное, трудиться не даром.
-Ты хочешь представить расходную смету?
-А ты думал, что можно не платить, если раны незаметны?
-Я не хочу предпринимать это.
-Тогда помни, что тот, кто не реагирует на пинки под зад, получает удары по голове. И еще, то, что мудрый делает сразу, глупый делает в конце концов. Не жди ада гонцов.

-Квартиру ищем. Подскажи адрес той сумасшедшей бабушки, у которой ты жила?
-То, что я  там жила, вовсе не означает, что там жизнь существует. Предупреди своего приятеля, что бабушка не только чудит, но и горло может ему легко перерезать.
-Нам предложили квартиру за копейки.
-Лажа. Моя подружка уже опыт такой ставила.
-И что? Деньги взяли, ключи не дали?
-Дали, но не от той квартиры.