101. Морячка

Нелла Коган
Знакомая морячка --
Кок на корабле.
Подолгу в море плавала,
А муж ждал на земле.

И роста выше среднего,
И широка бедром.
Быть надобно не менее
Для службы моряком!

Ходила вперевалочку,
Как и любой матрос.
На берег выходила,
Весь день пила вразнос!

Рассказывать умела,
А мы, разинув рты,
Не шелохнувшись,слушали
Про дальние порты.--

"Бывала я в Японии,
В Америке была.
А "У Сан-Хранциски"
Накрыла нас волна!"

Приписана во "Владике",
Там родила детей.
"Воспитывала" мужа
По-свойски, без затей!

На берегу отлупит,
Терпел, он знал, за что!
А после приголубит
И любит горячо!

Каких людей мы разных
Встречаем на пути!
Как это интересно!
Ну, кто там впереди?