Лишь заплатив

Елена Белозёрова 3
Я, как деревья,
Прозрачна и стыла,
Жду приближения
Скорой зимы,
Вместе с дождями
Я боль с веток смыла,
Вместе с ветрами
Осушены…

Плачут деревья
Раздетые, холодно,
Стонут протяжно,
Пугая рассвет.
Были весною
Так зелено молоды,
Где же теперь
Той любви нежной свет?

Ветки, как руки,
Протянуты к небу.
Соло играет
Октябрь на трубе.
Ждать им осталось
Морозов и снега.
Только зачем
Это нужно судьбе?

Молят и просят
Они о прощении:
"Может, прожили
Мы лето не так?
Ведь за зимой
Нас ждёт воскрешение.
Ах, пережить бы
Нам зиму и страх".

Небо ответило
Тихо и больно,
Ранило словом:
"Про счастье забудь…
Если боишься -
Не быть тебе вольным,
В мыслях свободных -
Раздетая суть.

Но пережив
Своих близких - любимых,
И потеряв
Веру даже в себя,
Станешь другим -
Терпеливым и сильным,
А по-другому
Воскреснуть нельзя.

Лишь заплатив
За прозренье потерей,
Станешь ценить
Ты и радость и боль,
Только пройдя через
Муки - лишенья,
Ты обретаешь покой,
Став собой".


Фото из интернета