Концентрация

Дэн Виндбрайд
На полуфиолетовом небе
Текут прозрачно-молочные облака.
Их матово-странные, рваные реки
Освещает сиянием-кругом волшебным луна.

Облечён и укутан полумраком вечерним,
Мир концентрируется и собирается,
Серебром неясно-магическим, призрачно-синим
Звезды на низкое небо скликаются.

Осталась одна только грань, один только краешек.
Да, завтра - ночь полнолунная.
Плакать мне трудно - зов бури так страшен мне.
Вылить пытаюсь вой свой свирелью и струнами.

Рассудок разорван острым блестящим клинком.
Победителей и безумцев не судят.
Три чёрные птицы весть мне несут:
Завтра меня не будет...