Что-то с демократией не так

Валерий Косов
20 лет живём при новой власти.
Ходят слухи, что успехи есть.
Так к чему излишние тут страсти,
Можно бы поставить точку здесь.

Каждый день мы слышим обещания:
Скоро жизнь наладится у нас.
Ничего, что малость обнищали,
Зато создан олигархов класс.

И растут дворцы, как будто в сказке,
Потому что денег там не счесть.
Грязные, вонючие бумажки
Заменили совесть, ум и честь.

Скачут быстро на продукты цены,
За квартиру плата не пустяк...
И мы понимаем постепенно:
Что-то с демократией не так.

   18 января 2011 г.