Притихший дом. Нагая полумгла

Михаил Юдовский
Притихший дом. Нагая полумгла.
Несмятый плед. Пустеющее кресло.
Благодарю за то, что ты была.
Благодарю за то, что ты исчезла.
Я нашу повесть допишу один.
Я растворюсь в созвучиях искомых
Под мягкий шорох сдвинутых гардин
И мерный гул жужжащих насекомых.
Я доскажу. Не потеряв лица,
Я соберу разрозненные клочья
И доберусь до самого конца,
Поставив вместо точки многоточье.
Я вновь очнусь. И вновь сойду с ума,
Окоченевший мыслями и телом.
И буду ждать, когда придет зима
И рукопись мою закрасит белым.