Никаких гарантий

Александр Дзюба
Сам не звони,
Они
Станут лечить,
Отнимут ключи.

Выключи
В доме свет,
Ложись на паркет
И помолчи.

Может быть три года,
Придется лежать три года,
Придется молчать три года,
А может быть тысячу лет.

Никаких гарантий нет.
Никаких гарантий нет.

Сквозь меня прорастал тополь,
Подбиралась ко мне ива.
И прохожий по мне топал,
Каблуком грохотал криво.

Но не знал он, что там я был.
Под ногами его, в яме.
Я корнями не стал яблонь,
Потому что я стал камнями.

Может быть три года,
Придется любить три года,
Придется убить три года,
А может быть тысячу лет.