ALL ИСАвое

Юля Измайлова
...И это будет лучший трип под снотворным.
Раз, два, три... Закрывай глаза и смотри:
над моим лесом - лето, и летают драконы,
а юго-северный перебирает вельвет ресниц.

Вместо пота, шалфей на коже и кипарис
/капли масла выступили/. В животе всходят
розмарин и анис. "Всё включено". Вниз
по течению /мыслей. Чаепитие/ совсем скоро, -
поэтому торопись, и бежим за Кроликом.
...на краях чашек такой привкус знакомый -
крови прикусанных губ. "Думаешь, стоит ли
говорить ему правду? И каким тоном?..."

- О, Шляпник, Алиса выросла. Остригла волосы,
переименовала Страну чудес и, вообще-то,
это всё глупый вымысел чей-то - поросль
корневая уже сожрала твой коллектор.

Айда с нами! У нас all inclusive, проблем ноль.
Залей бензином поляну, и не жалей
спичек каминных. Ну, всё: теперь ты в доле.
/Правда, вот в 7.30 обратный авиарейс
Бзззззззззззззз­ ззззззззззззззз­ ззззззззззз…../­
________________________________________
И это был лучший трип под снотворным,
наш. Просыпайся в комнате 2-на-2
Только чувствуй лопатками: вместо пола -
газонная проросла сочно-зелёная,
мокрая до сих пор от росы, трава...