Ему!

Анна Игошина
               


                Моею нежностью наполнен вечерний свет.
                Я помню каждое дыханье и силуэт.
                Я вижу все его созвездья,
                я вижу сон.
                Я помню, что в моих объятьях не Ты, а Он.


                Я расплескалась брызгами в его душе,
                Я собиралась с мыслями,
                Но в неглиже
                Лежала, страстью вдоль окована,
                Лежала в Нём.
                В моих глазах был нарисован не Ты, а Он.


                И потерпевши ветер разума
                Я выключала день,
                Я все слова за миг истратила,
                Я потеряла тень.
                Я утопала намертво!
                Пощады стон!
                Из глубины лишь слышалось:
                БЛАГОДАРЮ, ЧТО ОН!