Реrsоnаl Viа Dоlоrоsа

Шарль С Патриков
когда глаза
пот липкий заливает
когда из глаз
предательски
два
еле видных
ручья солёных
когда вослед
   проклятия
      плевки
         насмешки
когда
под тяжестью креста согнувшись
превозмогая боль
пытаешься вернуть
из спячки к жизни
остатки веры
когда
вдруг ощущаешь что они проснулись
тогда
становится понятным
что идёшь
не на Голгофу
что
в конечном счёте
Via Dolorosa –
начало долгого пути
домой