Принципам следуя упорно

Свами Ранинанда
*******************
___________________________________
иль это поп?! - а, может шут-пересмешник?
___________________________________

*            *            *



была ль ко мне порою, моя Муза
благосклонна,
что истиной переполняла чувств
чашу?!
ведомый ею, писал свой страстный стих
покорно
спасать я мир не собирался, окунаясь в
омут чаще...
в любые времена, лишь следуя принципам
упорно,
к страданиям людей, я не был вовсе
безразличный.
но чаще всуе, на Музу не стремился
«вожжи надевать»!
сюжет строкою лился персоналий в стих
необычный,
след оставлял во времени переосмыслением
опять!
вокруг кичливых персонажей на сцене жизни
рать,
в них сходнями и «карнавалами», меняющими
обличья:
— вон, слева красный партбилет припрятал
«ярый  демократ»
публичный, известный риториками популиста
для приличья,
разруливает момент: алый стяг на триколора
сменив штандарт...
а для очистки своей совести, без всякого
зазренья,
вопросом чести, совести — он не озабочен
чистотой!
всем видом безразличным, показывая окружению
презренье,
замаскировавший ложь изречённую, как правду
прямотой...
мне не понять,- уже потоп, иль это поп?! - а,
может шут-пересмешник?*
когда весь мир честной автократ 100 крат страшит
двуличьем!
— Возможно, с грузом принципов и обязательств
грешник,
пред камерами демонстрирует своё здоровье
«бычье»,
а в следующей жизни дикий хищник?!




*            *            *

Cartoon by A.S. Komarov © 1984 Beringen casino. International Exhibition of Belgium

Copyright © 2011. Komarov A.S. All rights reserved
Swami Runinanda™ Jerusalem 18.01.2011 - KomarovAlexander's site® http://parapsiu.narod.ru/
__________________________________
With to the best regards Swami Runinanda™


*«иль это поп, — а, может шут-пересмешник?» — Протоиерей Всеволод Чаплин призвал установить для русских дам общенациональный дресс-код.