Рассудок, есть ли он?

Денис Сиков
Лоботомия, симптомы одиночества,
На улице жара, в мозгах – каша.
Я уже не помню своего отчества,
И Родина уже совсем не наша.

Сколько можно осушать свою душу?
Плохой останется плохим навсегда.
Пить, курить или  бить баклуши,
И ждать, когда сново настигнет беда?

Рассудок…есть ли он? Среди предателей,
Скажи мне, чертова медуза Гаргона?
Среди картин, среди глупых ваятелей,
Ты убиваешь в угоду животного закона.

Рассудок…Страшно мне представить,
Что будет с ним, когда в земле сырой,
Мне перестанут свечи ставить,
И я навечно обрету покой…
           (июль, 2010)