За холмом

Геннадий Лукьянчиков
За холмом, над вершинами леса,
Холодное солнце встаёт.
Режет глаза, отражаясь от снега,
За чем-то, куда-то зовёт.

Съедено время на завтрак с печеньем,
Выпит с лимоном чай.
Я ухожу по широкой дороге,
Жди меня и встречай.

Реки замерзли, скованны льдами,
Дремлют и ждут весны.
Глупые рыбы с открытыми ртами,
Предвидят уход зимы.

Лопнуло счастье, оно переело,
Сладостей в нашем пути.
Горьким вином заливаю я горе,
Встретив меня, ты прости.

Вьюга кружила, следы заметая,
Где я прошёл не спеша.
Нужен бальзам из особых рецептов,
Чтоб принимала душа.