***

Ксения Заболотина
Достаточно зажечь лишь маленькую свечку,
И тьма вокруг тебя отступит в никуда.
Она отступит в то заветное местечко,
Откуда не вернётся никогда.

И если ты идёшь вперёд к победе,
Для отступленья уголок не оставляй!
Сжигай мосты все за собой
И отступать себе не позволяй!

Ты хочешь жить? – Беги навстречу солнцу!
Заставь весь мир упасть к твоим ногам!
Но не смотри на этот мир через оконце,
В которое нельзя попасть даже ветрам!