Закончились, ушли земные сны...

Пужкин
Закончились, ушли земные сны.
С меня покровы плотские сорвали.
И тихо, с запредельной стороны,
Чужие голоса ко мне взывали.

Вздохнула в первозданной пустоте
И тяжко заворочалась планета.
Я плыл один в холодной темноте
Искрою новорОжденного света.

И Нечто совершалось на глазах:
Я видел рядом огненные знаки
И ангелов, парящих в небесах,
И демонов, мятущихся во мраке.

28.03.2009