О грусти светлой...

Ольга Волгина Степанова
Есенинская... Глубокая...
Журавлиная нежная грусть
Выйду я в поле широкое
И до земли поклонюсь...

Что же невесты березоньки
Ранней осенней порой
Вы распускаете косыньки
Русой пшеничной листвой

Где же ты песнь соловьиная
Белой черемухи омут ?
Осени сумерки длинные
В древних сказаниях тонут

В сердце приму необъятное
Чувства найду откровенные
Светлой душою понятная
Русская грусть сокровенная...