Сбереги мою любовь...

Анна Игошина
   


                Сбереги мою любовь
 

              Ты мой ангел, в обличии дьявола!
              Ты мой свет, занавешенный тьмой!
              Я тебе припасла приданное,
              Я наощупь нашла твой дом.


              Расплескав свои чувства по улицам,
              Я хотела, чтоб ты их искал.
              Тебя дождь баловал поцелуями,
              Тебе ветер посланья писал.


             
              Я раскрасила серыми красками
                свои будни!
              А будни твои предоставила Ей,
              За маской, хоть и сложно, но ты сбереги.


              Разогрею в руках настоящее,
              Заморожу всё прошлое в лёд.
              Ты познай меня настоящую,
              Ты почувствуй, а сердце поймёт.


             
              Я приму все твои прегрешения,
              Чтобы знал, что чиста, как снег.
              На губах моих опасения,
              Суета и вечный побег.


              Я скиталась по мостику шаткому.
              Я, Босая, искала пути
              К той мечте и верному дьяволу,
              Чтобы сердце к нему отнести!