Бесславные годы России

Анна Ангст
Бесславные годы!
Великая, гордая, славная прежде
Россия побита своим же мечем
Своими руками разбила надежды
своим же народом,
Своим же Царем!

Бесславны люди!
Не те, что во имя идеи пахали,
Не те, что ценили единство народа,
Не те, что когда-то за Родину пали-
Нечестные судьи
И толпы уродов!

Бесславные нравы!
Парады убогих, парады безумных,
Больных от свободы полу-зверей,
Повсюду звучат голоса полоумных-
На них нет управы-
Ни слов, ни цепей..