Лилит

Елена Шай
Когда я приду к тебе снова
В томлении лунных ночей,
Войду в свой прокуренный город
Из снов и забытых речей,

Взойду по ступеням неслышно,
Толкну незакрытую дверь, -
Пусть снова покажется лишним
Признание в силе твоей.

Буду молча стоять в изголовье,
Недалеко,неясно,- едва
Видимой тенью накрою
Опрокинутый лоб и глаза,

И когда, ко всему безучастный,
Ты вдруг вспомнишь во сне голос мой,
Я покину дом твой несчастный,
Легкой тенью мелькну над тобой.