Васильки

Нелли Мышкина
Васильки, васильки на широком бескрайнем просторе,
Яркий полог небесный из скромных цветов полевых,
Даль цветами манит, как безбрежное синее море,
Шелестя на ветру, сладко нежась в лучах золотых.

В пряном воздухе резво порхают шалуньи-стрекозы,
Шмель-мохнатый мечтатель лениво жужжит над травой.
Васильки, васильки, вы милей и прекрасней, чем розы,
Напоенные солнцем и утренней влажной росой.

Как хотелось бы мне раствориться в безоблачной сини,
И над радужным полем увидеть струящийся свет.
Васильки, васильки, в самом сердце огромной России
Скромный синий цветок, что любовью девичьей согрет.