Сделай вывод

Галина Ветер
Несовместимость чувств
И разовых желаний,
Что достигаем мы?
Лишь пустоту сознаний.

Нам сделать вывод,
Вынести урок
Из этого всего...
Но это всё не в прок.

Льстим дураку,
И хвалим негодяя.
Повадки у него
Порой перенимая.

И сам господь,
Взирая с высоты,
Растерян, удивлён:
«Неужто это ты?»

Шепчу в ночи,
Что жизнь сплошной мираж,
Умерь свой аппетит,
Зачем ты лезешь в раж?