Ночной костер

Надежда Сидаш
Горит костер незатухая,
Трещат морозные дрова,
Ветришка пламя раздувая,
Кружит, качая дерева.

В ночи костёр пылает ярко.
В сиянье сонном зимний лес
И голубым сугробам жарко,
Пары восходят до небес.

И раскрасневшись, угли брызнут,
Огонь, то вспыхнет, то замрёт
Взметнутся искры и погаснут,
И словно песнь, костер поет.

Окутав дымом ёлки, ели,
На белоснежный лег ковер
И дышит, вздрагивая еле,
Закончив песнь, ночной костер.