На глубине!!!

Анна Игошина
 


                На глубине


                Словно тону, не могу надышаться-
                Чувства все в сгустке крови.
                Ты запрещаешь на дне оставаться, 
                Я протестую на волю идти.


                И за трясиной, запутанной сеткой,
                Грязными пальцами света прошу,
                Ноги в свинцовой потресканной клетке,
                Ключ от неё я уже не ищу.


                Вижу, в глазах проплывающих особей,
                Некой насмешки завистливый грех.
                Я повстречала тебя по осени,
                А по весне распознала из всех.


                Жарко хранила мокрые записи,
                Дрожью стерала соли следы,
                Воспоминаниями- томными,
                сладостью,
                Я согревала тёмные сны.
   

                Я поцелуй посылала той клеточке,
                Что заскучала на теле твоём.
                Помнишь, те мокрые алые ленточки,
                Что я тайком проносила в наш дом.


                Ты, наизусть недочитанный мыслями,
                Вновь заставляешь мой образ тонуть.
                Знай, в глубине пред тобою я чистая,
                Ты запрещаешь на дне мне уснуть.