Он тихой поступью в туманной тишине...

Ксения Заболотина
Он тихой поступью в туманной тишине
Бредёт, согнувшись, по берёзовой аллее.
Он призрак, что пришёл сюда извне -
На пограничье двух миров, за нею.

Но старый дом уже давно заброшен,
Забор поваленный валяется в сторонке.
Газон у дома сотни лет не кошен,
И кошка примостилась возле похоронки…