На улице сегодня как на грех...

Виктор Дёмин
На улице, сегодня, как на грех.
С утра погода мерзкая, поганая.

С земли ворона подняла орех.
Уселась с ним на мокрый рельс трамвайный.

Ей не хотелось, видимо лететь
Под этот моросящий, мерзкий дождик.
Но вкусненького хочется поесть.

Зажав орех меж лапок понадежней.
Ворона клювом, чтоб зерно достать.
Орех с размаху расколоть решила.
Но не сумела по нему попасть,
Себе по ножке клювом угодила.

От боли той,( вы видели б концерт)
Как птица на одной ноге плясала.
И птичьими, на чем стоит весь свет,
На тот орех, словами, матюгалась.

А люди что глядели на неё
До коликов, до слёз в тот миг смеялись

Трамвай пришёл. И люди разъезжались.

Чужая боль не ранит никого.

18.01.11г.