Март

Ника Марий
Ночь крадется трущобами,в подворотни спускается.Из под облака рыхлого, лунный лик ухмыляется.Вот сижу у окошечка и гляжу я на улицу.Там, собаки шатаются,пьют водицу  из лужицы.По березке кудрявенькой ходят вороны тучные. И на головы голуби срут навозными кучами.
Март. Погода прекрасная!Снова жизнь пробуждается. За дворовыми кошками,
кот  орет,  убивается.Вот и ведьма соседская,к дому скачет на цыпочках.
Притулилась к заборчику,чешет нос о калиточку.На луну светлоликую скалит зубы железные.Моего ей откушать, вдруг,тела вздумалось нежного.
Ей загрызть бы кого-нибудь,да вокруг нет ни душечки.Все соседи  умаялись,
спят на взбитых подушечках.Я ж, все пялюсь в окошечко,да беззлобно хихикаю.И в воспетом убожестве, прозреваю великое.