Эсмеральда!

Анна Игошина
 


                ЭСМЕРАЛЬДА


                Всё прожжено!
                И сердце!
                И любовь!
                И воск свечи уже не греет душу.
                И сладостную вереницу снов забыла я, 
                Ночь отказалась слушать.

                Я Эсмеральдою хотела бы плясать,
                Но ноги, как душа, в кровоподтёках.
                И раз уж я смогла с коленей встать,
                То впредь на них я упаду лишь перед Богом!