Тряпичная дочка

Анна Звездина
Мокрый кораблик в медном порту
Тихо стоял у причала.
Тряпичная Дочка на мокром борту
На старой гитарке бренчала.

Кораблик отбрасывал тень по волнам,
К нему подплывали дельфины,
В ярком солнышке мерно блистал,
За причалом лежали руины.

Маленькой город пропал навсегда.
Он был сверху до низу медный.
Но вот пришла к ним, однажды, беда:
Кораблик с той Девочкой бледной.

Тряпичная Дочка сказала "пора"
И нет городка больше медного.
Нету совсем: ни кола, ни двора.
Пропал их мирок бесследно.

Причиной всему та девочка
Смерти Тряпичная Дочка.
Такая вот зарисовочка.
Такая у жизни точка.


22:33       18 января 2011 года.