Жду...

Наталья Новосельцева
(ПЁТР  ОРКИН)

Признаюсь: я ожидал сыночка,
С думою о нём в больницу шёл.
Ты меня обрадовала дочкой,
Это тоже очень хорошо.

Пусть невкусен запах от пелёнок,
Но без дыма нету и огня.
Я давно хотел, чтоб мой ребёнок
Жил на свете, радуя меня.

Вот уже такое счастье близко,
И поверь, теплее стало мне,
С радостью прочёл в твоей записке:
"Улыбнулась доченька во сне".

О горах богатства не мечтаю, -
Это наша жизнь, что впереди.
Я прошу: дочурку, дорогая,
Как зеницу ока береги.

Щедро материнской лаской жалуй,
Теплоты сердечной не жалей.
Думаю, что большего, пожалуй,
В эту пору и не нужно ей.

Лишь о вас мечты и сновиденья
В эти дни овладевают мной.
С неподдельным искренним волненьем
Жду, когда придёте вы домой.

____________________________

(Написано в честь дня моего рождения)