Змея

Соболевская Вероника
Как ядовитая змея,
Исчадье яда.
Шепя искусно наплела
Петлей из ада.
И каплей жгучей на траве
Упала строчка.
И плетью узкою в норе,
Звенит замочком.
Ключом, свисая в тишине,
С креста истока.
На миг, взглянув в небытие,
В строке порока.