Голубь мира

Анатолий Копьёв
(Чистый день. Крещение)

Чистый день в году один,
Он разумен, не сонлив,
Голубь мирный с ним един,
Правда, весь в помете слив.

И чердак в помете весь,
Гнёзд немеряно, не счесть,
Голубь ворону не тесть,
Но и этих тут не счесть.

Важно ходят по карнизу,
И плюют на тех, кто снизу,
Но плюют, не как тот дядя,
Кто кидал, совсем не глядя,

От любви с балкона честь,
Дамы ветреной, как месть
Мужу своему нахалу,
Когда тот устроил драму.

Муж неверно ставил крест
На любови ради мест,
Где большие званья есть,
Но поездок там не счесть.

И пока, как к свету, званьям
Муж стремился без призванья,
То жена, как лучший друг,
Принимала важных слуг.

Тех, кто был его начальством,
Слуг народных, но без чванства,
Кто к жене его народной
Избран был, но всенародно.