Просто возвращаться домой

Александра Бывшева
Это между носом и ртом,
И замерзшими пальцами,
Входит жизнь прожившей души –
Отголосками памяти.

Где-то между сердцем и под,
Между  светлым и помыслом –
Просто так зима входит в дом
С бело-кипельным промыслом.

Это как меж мной и тобой
По проезжей от Невского,
Просто возвращаться домой,
Без тебя заболевшая.

Это между кофе и сном –
Биология времени,
Будто, как для тех, кто хотел
Докоснуться до темени.

Это просто – «вместо» и «без» -
Отголосками прошлого.
Мне в ребро вживается бес,
Возбужденный до пошлого.

«Между» - для того кто хотел
Дотянуться до семени…
Сладко Кос диктует слова,
упоенный мгновением.

Будто между «где-то» и «здесь»
Все разрушив желания,
Кто-то просто жить захотел,
Созерцая дыхание.

Просто – без сомнений-причин,
Без привязок и вымысла,
Тихо-ровно крутится мир,
Затвердевший от инея.
04.01.2011