Помойный котик

Марина Москалева
Как же лягушку находит стрела?
Для кого-то судьба, для кого-то экзотика.
На какой помойке подобрала
Я эту любовь – лишайного котика?
И, не подумав, несла домой,
Не рассмотрев ни породы, ни стати.
Просто почувствовала – он мой.
И он будет спать на моей кровати.
Но если стихи вырастают из сора.
А из навоза – кусты цветов.
То  то, что мой котик из-под забора.
Не значит, что он хуже других котов.