ломаный грош

Илья Благовещенский
Летний вечер закатом краснел
В сквере летом катались с тобой
Мы на лодке и долго звенел
Над рекою веселый твой смех.
Ты сказала, что будешь  со мной
Даже если бедней стану всех…
Даже если отнимет судьба 
У меня самый ломаный грош…
Все равно Ты поспоришь с судьбой,
От меня никогда не уйдешь -
Дверь захлопнулась тихо  и в сон
Увлекла всех  зима своей тьмой.
Холод  в кухне  и  ветер  сквозит 
Над остывшей  пустою плитой.
Пятый  день не скрипит старый лифт
И затих наш излюбленный двор
И за стенкой пустой  замер мир
И часы на столе и мосты
Рукава у немого  пальто 
И молчат   фонари в сетках штор
Все молчит о тебе и любви
И проигран  бессмысленный    спор.
    ...Улыбается ломаный грош
Позабытый средь мелочных ссор.