Его больше нет со мной

Марина Москалева
Он не спился, не умер, он просто ушел,
Мне не больно его вспоминать.
Я стараюсь думать о нем хорошо
Без глупого слова «вина».
Я не виню ни его, ни себя,
ни обладателей пестрых крыл.
Просто его со мной больше нет,
он обо мне забыл…

Просто его больше нет со мной.
О чем говорить, его больше нет со мной.
Это можно назвать болью,
А можно назвать стеной.
Просто его больше нет со мной.


В моей памяти лик его светел и чист:
Хорошо или ничего.
Я смотрю на жизнь, как на чистый лист,
Я учусь писать без него.
Но никто же не отменял друзей
И закат, и последний снег
Мир так мало меняется от того,
Что его со мной рядом нет…

Просто его больше нет со мной.
О чем говорить, его больше нет со мной.
Это можно назвать болью,
А можно назвать стеной.
Просто его больше нет со мной.

В маленьком городе мало дорог,
Половина ведет к нему
Смотрит на нас равнодушный Бог,
И мы ему ни к чему.
И я знаю, что где-нибудь встречусь с ним,
Но из глаз не прольется свет.
Те же тело и запах, но все это дым,
А его со мной рядом нет…

Просто его больше нет со мной.
О чем говорить, его больше нет со мной.
Это можно назвать болью,
А можно назвать стеной.
Просто его больше нет со мной.