Ах, чужое счастье

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Ах, чужое счастье!
Тёплое, живое...
Ярко светом застит,
Не даёт покоя
Тем, кто непричастен
К нежному сиянью –
Рвут любовь на части
Злобные пираньи. 

Счастье я растила
Долгими годами,
Отдавала силы
В близость между нами.
Мой любимый нежит
Лаской и стихами,
Чтобы от небрежья 
Не погасло пламя.

Ни к чему натужно
Нас калечить взглядом.
Всё, что в жизни нужно –
Чтобы ОН был рядом.
Нам в зиме суровой
Томно и приватно...
Счастие – подковой,
Не вернём обратно.

19 января 2011   Таллинн