может, давно пора

Вера Лан
Звонко врывалось в сон
            ходиков старых тиканье,
Клацая в унисон
            времени, что зазря
В сток, как из крана течь, -
            каплями.. глупо.. в пику мне..
Но его не сберечь,
            остановить нельзя.

Может, давно пора
            выбросить в хлам механику?
Пусть электронный рай
            рядом тих заодно.
Совесть тогда чиста -
            сеять не стану панику,
Будто минуты сна
            прожиты даром мной.