Печальны воды Иордана

Сергей Соколов
За весями, за городами,
В местах святых, где воздух тих,
Так мутны воды в Иордане,
Но так прозрачна вера в них.

Бегут во мглу реки извивы,
Как человека странный путь.
Росой искристой плачут ивы
О том, кого уж не вернуть.

И Ты крестился здесь когда-то,
То ль человек, то ль Божий сын,
И, на кресте вися распятым,
Просил хоть капельку росы.

Ты не о той воде ли бредил,
Куда Креститель Иоанн
В заре вечерней цвета меди
Тебя позвал, ведя в туман?

А птичьи трели неустанно
Журчат то с ивы, то с ветлы…
Печальны воды Иордана,
Но так надеждою теплы.

Москва
19 января 2011 г.