***

Елена Трифонова 2
Ещё на днях сосульки вниз летели,
Капель звенела с крыш. Но вот опять
Под окнами беснуются метели.
Ну что за зимы стали? Не понять...
Вновь солнце луч негреющий уронит,
С утра в тумане нежится земля.
Склевала крошки быстро на ладони
Лазоревка-синичка у меня.
А небо разрисовано пастелью,
В пуховых шапках высятся дома.
И белоснежной мягкою фланелью
Покрыла всё волшебница-зима.
Закружатся снежинки стаей белой.
И нет их одинаковых, смотри!
На веточке слегка заиндевелой,
Как яблоки, повисли снегири.
Для птиц готовлю снова угощенье.
Как прежде, ожидаем мы мороз,
сегодня день особенный - Крещенье.
И ветер тихо спит в ветвях берёз.