Не стучитесь рифмой в душу...

Адела Василой
Рифмохвост

    Мы рифмой стучим, как хвостом,
    Нам кажется, вот, поддается!
                Мария Ватутина

Раздался над Волгою верлибростон -
Мария поэта огрела хвостом!
Забыл он все рифмы, от боли визжа,
Но не поддаётся верлибру душа!


* * *

Крутила Муся рифмой, как хвостом -
Не поддавался дрессировке слон...
Не взять верблюда Мусе на испуг,
Но научился рифмам Винни-Пух.
И каждый день теперь он с ней на пару
Пыхтелки сочиняет под гитару!



Не стенайте, братцы, зря...

    Овидием в провинции глухой
    живу, как завещал Иосиф Бродский,
    душевной почитая шелухой
    стенания о гибели сиротской.
                Андрей Расторгуев
http://magazines.russ.ru/ural/2011/1/ra8.html

Живёт в глуши он, гением Овидием,
А мы ему из всех столиц завидуем!
Хоть стиль его сиротский и уродский -
Он без пяти минут Иосиф Бродский.