небо, ставшее былью...

Евгения Кутафина
Небо, ставшее былью,
ты молчишь надо мной...
Я не чувствую крылья -
как всегда - за спиной.

Раньше мы были целым,
а теперь я - одна...
Снова в кружеве белом
чародейка-весна.

Снова запах акаций
память разбередит.
Снова буду пытаться
не летать, а ходить...

Тихо спустится вечер,
словно дряхлый старик...
Почему ты - навечно?
Почему я - на миг?

Отчего так похожа
жизнь на скучную ложь?
Ты - всё то же, всё то же...
Но меня - не зовёшь.

   24.12.2010 г.