Стынет

Евгений Филин-Соколов
Выключу все экраны.
Больше не плещет море.
Завтра остынут рано
Звёзды на светофоре.

Пылью небесной сгинут
Праведные олени.
Боль выгибает спину –
Только она нетленна.

Жесть задрожит квадратно,
Скована неба пойма.
Море зовёт обратно,
Только никто не помнит,

Где за далёким летом
Сыплется соль на бусы,
Киснет вино в оплётках,
Солнце зевает вкусно.

Тускло споткнётся утро,
Клюнет зима в предплечье.
Стынет душа, как будто
Я обречён на вечность.