Ботаники-титаники

Ирина Колтуцкая
(считалочка)

Галстук, кепочка, очёчки,
Пузыри на рукавах,
Старомодная сорочка,
Пылью – перхоть на плечах…
От получки до получки –
Термос, кофе, бутерброд,
Книги, календарик, ручка
Да потрёпанный блокнот…
...
Лекция, проблема – споры,
Антитезис, аргумент,–
Блеск в глазах, игра актёра,
Вывод! – истины момент!…

Умному студенту– руку,
А статью – в один присест,
И готовность за науку –
Хоть на плаху, хоть на крест…

* "Ботаник"- жаргонизм, испльзуется в разг. стиле как обозначение учёного, преподавателя, исследователя и проч., независимо от научной области.